استقبل الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد وفدا من دائرة معالجة المخلفات الخطرة في وزارة العلوم والتكنولوجيا . وذلك يوم الأربعاء المصادف ٢٧-٣-٢٠١٩ وفي مكتب السيد عميد الكلية. وتداول معهم مواضيع عده مهمة بشان الكيفية المثلى في المعالجة والتخلص من المخلفات الطبية الخطرة لكلية طب الأسنان والمستشفى التعليمي التابع لها .. أجريت هذه المداولة والنقاشات بحضور ومشاركة السيد المعاون الاداري الأستاذ المساعد الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي المحترم ورئيس لجنة معالجة النفايات الطبية للكلية الدكتور محمد قحطان والمدرس الدكتورة في قسم الوقائي منى عبد آلله البياتي . ولدى جولتهم في أروقة الكلية من العيادات التخصصية والمختبرات التعليمية أطلع الوفد الزائر على آليات العمل وحجم ومستوى الإجراءات المتبعة من عمادة الكلية والفروع العلمية التخصصية في هذآ المجال. وأبدى الوفد الزائر إعجابة الشديد بتلك الإجراءات والطرق المستخدمة. ومنها البوسترات التعريفية والتحذيرية وسلال وحاويات تلك المخلفات الكثيرة واماكنها المناسبة … وفي نهاية الجولة التفقدية تم الاتفاق على مواصلة و توحيد الجهود في مجال معالجه النفايات الطبية الخطرة على البيئة والمجتمع وكيفية حماية البيئة من هذه المخلفات الطبية والتي عن طريقها تنتقل العدوى والأمراض الانتقالية الخطرة. وإيجاد آلية بروتكول للتعاون بين دائرة الاتلاف التابعة لوزارة التعليم العالي وكلية طب الاسنان جامعة بغداد .