أقامت كلية طب الأسنان جامعة بغداد ورشة عمل حول

( الارشاد الطلابي )

وذلك يوم الخميس المصادف ٣٠-١-٢٠٢٠ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع جراحة الفم والوجه والفكين.
حضرها التدريسيين المنسبين للارشاد الطلابي للطلبة المشمولين بنظام المقررات الدراسية . والتي قدمها المدرس نبراس حمدان ( مسؤول وحدة التعليم الطبي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ) .

وتناول فيها
الآليات المثلى في تطبيق نظام المقررات الدراسية وكيفية إستقبال المرشدين للطلبة الجدد للعام الدراسي الحالي وخصوصا طلبة المرحلة الأولى والمشمولين بنظام المقررات الدراسية.
إذ أن المرشد المنسب يكون مسؤول عن التوصيف المقرر للطالب والكيفية المثلى في ديمومة واستمرار النظام إلى المراحل الدراسية المتقدمة.
تعد هذه الكوكبة الأولى من المرشدين وستكون هنالك وجبات أخرى من المرشدين يتم إعدادها سنويا وذلك لاستيعاب الطلبة المقبولين الجدد على نظام المقررات الدراسية ومن المرحلة الأولى إلى المرحلة الخامسة تدريجيا ..

ان نظام المقررات الدراسية سيكون له مردود ايجابي على واقع التعليم العالي لما يمثله من خطوة نحو الارتقاء بجودة التعليم ورصانته ومواكبة التطورات الحاصلة في هذا المجال.

هدفت الورشة المقامة الى بيان أهم الضوابط والتعليمات المتبعة لتطبيق نظام المقررات الدراسية ومميزات هذا النظام ومتطلبات وآليات تنفيذه ..