برعاية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي وحضور ا.د جمال نوري رئيس فرع التشخيص الفمي

نظمت كلية طب الأسنان جامعة بغداد ندوة علمية في فرع التشخيص الفمي وذلك يوم الأربعاء المصادف ٢٦-٤-٢٠١٧ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السابع.

عنوان الندوة.
(البكتريا داخل الفم تعطي انطباع لاخطار السرطان ).

قدمت من خلالها م.م.د فريال محمود طريقة اكتشاف السرطان وخصوصا( سرطان البنكرياس وبداية البلعوم والحنجرة ) من خلال فحص البكتريا داخل الفم وتغيرات النسب في نموها بين المرضى الذين يعانون من السرطانات وخصوصا سرطان البنكرياس لكونة سرطان خفي لا يظهر إلا بعد استغحالة داخل الجسم..
لذا فحص البكتريا ومعدل تغير نسبها يعطي أمل كبير في الكشف المبكر عن الإصابة بهذا النوع من السرطان ولكون الفم هو مرآة الجسم لذا فهو يعطي انطباع دقيق عن صحة الجسم يشكل كآمل.

هدفت الندوة العلمية..
جلب انتباه أطباء الأسنان لكون نظرة الى الفم ممكن ان تحي إنسان وتنجية من الموت وتحفيزهم على إجراء بحوث أكثر في هذآ المجال لكونة مهم وحساس