الطخم الجزئي المتحرك المرن .
 بهذا العنوان أجرت كليتنا كلية طب الأسنان جامعة بغداد ورشة عمل موسعة وفي أحد مختبرات فرع التعويضات الاصطناعية في بناية الكلية وذلك يوم الاثنين المصادف ١٥-١-٢٠١٨ . حضرها الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم رئيسة الفرع والكادر التدريسي للفرع وبعض الأساتذة تدريسيوا الفروع العلمية الأخرى وبعض أطباء الأسنان خارج الكلية ومن الكليات الأخرى . قدمها الأستاذ المساعد الدكتور بيان سليم خلف ( التدريسي بفرع التعويضات الاصطناعية ). حيث تناولت ورشة العمل الموسعة الطخم الجزئي المتحرك المرن هو جهاز تعويض خالي من مادة الحديد ويصنع من مادة ال resin البلاستك الحراري. إذ أن هذآ النوع يمكن تركيبه لأي حاله تعويض أسنان للمرضى المستعدون لتركيب طخم متحرك. ومن محاسن هذآ النوع أنه يوفر المظهر الجميل ويستعمل للذين لديهم حساسية من مادة monomer وكذلك يستعمل لطخم انتقالي. ومن مساوىء هذآ النوع أنه صعب التلميع ويكسب تلوين خلال استعماله في فترة ما يقارب الستة أشهر.