ضمن المنهاج العلمي الدوري لفرع االتشخيص الفمي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وبحضور الأساتذة الاختصاص الأستاذ الدكتور جمال نوري رئيس الفرع والكادر التدريسي للفرع وطلبة الدراسات العليا في الفرع.

أقيمت حلقة دراسية نقاشية علمية وذلك يوم الخميس المصادف ٢٢-٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السابع للمستشفى التعليمي للكلية.

قدمت من خلالها طالبة الدراسات العليا الدكتوراه ( دكتوراه طب الفم ) سناء عبد الحميد حسين موضوع

( التهاب مفصل الفك بدون ظهور مصدر للالتهابات )

والتي تناولت فيها السبل الكفيلة والحديثة المتبعة في تشخيص هذا المرض .
كذلك تناولت المحاضرة الحاله المرضية للالتهاب وماهية الالتهابات بصورة عامة وما هو إلتهاب المفصل وما العوامل المؤثرة عليهما.
كذلك الكيفية لتجنبه وكما تناولت علاج التهابات المفصل بصورة عامة والفحوصات اللازمة للمرضى وكيفية ظهورها بمختلف انواع الأشعة .
وتم مناقشة جميع انواع النتائج الخاضعة للفحص النسيجي وابرز أنواعها.

حيث دارت المناقشات والمداخلات العلمية التخصصية بخصوص هذآ الموضوع من قبل السادة التدريسيين الحضور للوصول إلى الصيغة المثلى لهذه الحالة وضمان الرصانة العلمية بهذا الخصوص