محاضرة الإرشاد النفسي والتوجية التربوي

ضمن سلسلة الندوات والمحاضرات التي تقيمها وحدة الإرشاد النفسي والتوجية التربوي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.
و برعاية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان .

أقيمت محاضرة قيمة وذلك يوم الاحد المصادف ٢٥-٢-٢٠١٨ وعلى القاعة الكبرى رقم 1 في بناية الكلية بإشراف ا.د.بتول حسن وعضوية كل من ا.م.د.غادة إبراهيم و ا.م.د. فاديه عبد المحسن ( التدريسيين في فرع العلوم الأساسية ) حضرها طلاب المرحلة الاولى .

تحت عنوان ( الإرهاب الألكتروني ) ..

قدمتها الدكتورة غادة ابراهيم. ( التدريسية بفرع العلوم الأساسية ).

حيث تناولت

أن ظهور شبكة الإنترنت يعد أحد أهم التطورات الكبيرة والطفره الهائله التي جلبنها حضارة التقنية في عصر المعلوماتية..
لقد كانت عند إنشاؤها مصد٦خير لتبادل المعلومات والثقافة بين روادها وبعد سنوات قليلة. أصبحت أكبر مركز تسوق وبيع وشراء عابر للحدود٣. وما لبث أن تحولت أو انصهر فيها العالم أجمع بكافة شخوصه ونشاطاته وبابا للفائدة وتلقي المعلومات وأصبحت من ضروريات الحياة البشرية…
بالطبع تسللت آلية العصابات التي تمارس كل أنماط الشر من سرقة ونصب وتهريب وتجارة غير مشروعة…..
وازداد وجه الإرهاب قبحا عما كان عليه في الماضي.
وظهر نوع جديد يعتبر من أسهل أنواع الإرهاب. تتجاوز اضرارة ما قد تخلفة قنبلة أو عربة مفخخة وقعت على قارعة الطريق إلا وهو

الإرهاب الإلكتروني أو الإرهاب الرقمي..