حلقة نقاشية بفرع االتشخيص الفمي – كلية طب الأسنان

ضمن المنهاج العلمي الدوري لفرع االتشخيص الفمي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وبحضور الكادر التدريسي المتقدم للفرع كافة وطلبة الدراسات العليا في الفرع. أقيمت حلقة دراسية نقاشية علمية وذلك يوم الخميس المصادف ٨-٣-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السابع للمستشفى التعليمي للكلية. قدم من خلالها طالب الدراسات العليا غزوان حسن جاسم موضوع (( حصى القناة اللعابية )). والذي تناول فيها الحاله المرضية وتعريفها واهم الأسباب حدوث حصى قناة الغدد اللعابية واهم مواقع حدوثها وطرق الفحص الخاصة بها و الشائعة . كذلك تطرق المحاضر طرق العلاج وكيفية الحفاظ على الغدد اللعابية أثناء العلاج. فضلا عن أكثر الطرق شيوعا في العلاجات الحافظة لمنع تحطم قناة الغدة اللعابية وانسدادها وتقليل الآلام المصاحبة لخروج حصى القناة اللعابية. حيث دارت مناقشات ومداخلات علمية تخصصية بخصوص هذآ الموضوع من قبل السادة التدريسيين الحضور للوصول إلى الصيغة المثلى لهذه الحالة وضمان الرصانة العلمية بهذا الخصوص.