برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى المحترم.
وتزامنا مع الذكرى الثالثة لرحيل العلامة الدكتور محمد بحر العلوم.
انطلقت فعاليات إعلان أسماء البحوث الفائزة في جائزة بحر العلوم للابداع العلمي الثانية بمشاركة واسعة وذلك ليوم الثامن والعشرون من نيسان للعام الفين وثمانية عشر. .
وبحضور جمع كبير من الشخصيات الدينية والأدبية والأكاديمية والثقافية ولمختلف الأطياف العراقية.

ابتدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة بعدها عزف السلام الجمهوري وقوفا ثم ألقى كلمة الافتتاح والترحاب ممثلا للعلامة الفقيد تلاه معالي الوزير وكلمتة التي أشار من خلالها الفقيد الراحل والذي ترك ارثا علميا راقيا ولبنات لبرامج تعليمية وثقافية مهمة.
تجسدت بمعهد العلمين للدراسات العليا والبرنامج السنوي لجائزة بحر العلوم للابداع.
تخلل الحفل القاء القصائد الشعرية وكلمات استذكرت الفقيد العلامة وختمها نجله الدكتور ابراهيم بحر العلوم. بشكر الحاضرين والداعمين والمشاركين في هذه الفعالية معاهدا البقاء على خط الفقيد .
ثم وزعت الجوائز للبحوث المشاركة وحصل أحد بحوث تدريسيينا للأستاذ المساعد الدكتورة امل يوسف محسن الياسري من فرع العلوم الأساسية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد على المركز الأول للاختصاصات الطبية..

وتحت عنوان
( تصنيع وتقييم الجزيئات النانوية للذهب المشع في علاج وتشخيص الأورام السرطانية. )

والذي تناول دراسة شاملة وتطبيقية تتعلق بمشكلة طبية شائعة. استخدمت تقنيات طبية عالية الكفاءة وبمستوى عالي ومتطور……