بحضورالأستاذ الدكتور سيف سهام رئيس فرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان والأساتذة الإختصاص تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا ..

أقيمت في فرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان   لكلية طب الأسنان جامعة بغداد دورة للتعليم المستمر وذلك يوم الإثنين المصادف ١٢-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السادس   من بناية  المستشفى التعليمي للكلية .

قدمت من خلالها عدة محاضرات تخصصية وكما يلي

١ –  المدرس الدكتور علي عباس عبد الكريم  ( التدريسي بفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان  في كلية طب الأسنان ) ومحاضرته

( Anti – bacterial therapy to use or not to use   ).

وتناول فيها

معلومات لاستخدام واستعراض للدراسات السابقة حول استخدام المضادات الحيوية وبشكل عام وفي طب الأسنان بشكل خاص..

حيث أوضح الأستاذ المحاضر المضار والآثار الجانبية للاستخدام الغير المبرر لهذه العقاقير وحاله من أثر خطير قد يهدد حياة من يتناولها..

كذلك هدفت هذه الدراسة بإعطاء المضادات الحيوية وبشكل محدد وفي الحالات المرضية القصوى والتي تستوجب إستخدامها.

وذلك تماشيا مع التقارير العالمية لمنظمة الصحة العالمية والتي تحذر من إعطاء الوصفات الطبية التخصصية بشكل عشوائي لما له من آثار جانبية خطره على صحة الفرد والمجتمع.

٢- الدكتور حيدر رعد  ( التدريسي بفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان  في كلية طب الأسنان ) ومحاضرته

( Examiner alignment  ).

والذي تناول فيها

طريقة حساب الباحث للمقاييس ألتي يستعملها في البحث العلمي.

ومراجعتها مع الشخص الخبير بهذا الشأن وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى للبحث وللنتائج الدقيقة والصحيحة بهذا الشأن.

٣- الدكتور نادية محمد    ( التدريسية بفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان   ).ومحاضرتها

( Hyaluronic acid & periodontal therapy      ).

تناولت فيها

الكيفية المثلى في استخدامات حامض Hyaluronic في علاج أنسجة ما حول الأسنان.

٤- الدكتورة آلاء عمران  ( التدريسية بفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان ) .

ومحاضرتها

Non – Surgical treatment of esthetic problem

والتي تناولت فيها

الطرق العلاجية التقليدية والطرق العلاجية الغير الجراحية لمشاكل تجميل الأسنان.