أقيمت دورة لسلامة اللغة  العربية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد نظمها مركز التعليم المستمر التابع لجامعة بغداد.  وعلى قاعة الأستاذ الدكتور فاضل القدسي في بناية المستشفى. وذلك للمدة من ( ١١ – ١٥ /١١/ ٢٠١٨ ).

أفتتح الدورة الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد الكلية وبحضور الأستاذ الدكتورة نضال حسين معاون العميد للشؤون العلمية والاستاذ المساعد الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي معاون العميد للشؤون الإدارية وبعض الأساتذة الأفاضل رؤساء الفروع العلمية وجمع كبير من الكوادر التدريسية المشاركين في الدورة.

وعلى مدى أيام الأسبوع قدمت المدرس الدكتورة هاجر محمود علي  ( التدريسية بمركز التعليم المستمر لجامعة بغداد ).

محاضرات تخصصية حول اللغة العربية تناولت بها عدة محاور منها

كتابة العدد من حيث المطابقة والمخالفة وقواعد ثنائية الهمزة والإملاء وعلامات الترقيم.

كذلك تناول الأستاذ المحاضر أشهر الأغلاط الشائعة كتابة بعض المقالات العلمية والبحوث التخصصية. …..

وعلى مدى فترات المحاضرات المتتالية لأيام الاسبوع تناول الأستاذ المحاضر محاور عدة منها . تصنيفات اللغة العربية والقاب اللغة العربية وتاريخها وكذلك أقسام اللغة العربية مع ذكر أصل اللغة العربية…

وذكرت أن اللغة العربية تلقب بعدة ألقاب أشهرها وأفضلها هو ( لغة القرآن الكريم ). وقد سميت بهذا الاسم لأن القران الكريم نزل باللغة العربية أما اللقب الثاني فهو لغة الضاد ولا نجدة في باقي اللغات.

وفي نهاية الدورة الأسبوعية أجري إمتحان شامل للسادة المشاركين في الدورة. ليتم منحهم شهادة مشاركة….