تنفيذا لتوجيهات وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد بضرورة الإشراف والمتابعة وفتح آفاق التعاون العلمي المشترك  بين كليتنا والكليات الحكومية والأهلية المعنية بطب الأسنان وذلك لضمان الرصانة العلمية لدى طبيب الأسنان العراقي وتعظيم شأنه محليا ودوليا.

وكذلك عملا بنهج كلية طب الاسنان – جامعة بغداد وفي ظل التعاون الحاصل بين كليات طب الاسنان .

قدمت الأستاذ المساعد الدكتورة  اسيل حيدر محمد جواد الاسدي  ( التدريسية في فرع طب اسنان الاطفال والوقائي في كلية طب الاسنان لجامعة بغداد).

بالقاء محاضرات تخصصية وضمن هذه الآلية. وذلك يوم الخميس  المصادف ٨-١١-٢٠١٨ وعلى إحدى القاعات التعليمية التابعة لكلية طب الأسنان – جامعة واسط.

و التي تتعلق بمادة طب اسنان الاطفال في كلية طب الاسنان

حيث تناولت سلوكيات الاطفال في عيادة طب الاسنان وكيفية التعامل معها وكذلك موضوعة تعرض الاطفال الى الاصابات اثر الصدمات على اسنانهم وكيفية علاج كل نوع من تلك الاصابات. .