ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. قدمت طالبة الدراسات العليا ( الدكتوراه – دكتوراه تقويم الأسنان ). أسماء مرشد خميس في الفرع محاضرة تخصصية بعنوان ( الأدوات المستعملة في تقويم الأسنان ). وبإشراف الأستاذ الدكتور أكرم فيصل حسين الحويزي ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ) وذلك يوم الثلاثاء المصادف ١١-١٢-٢٠١٨ وعلى أحدى قاعات فرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. ومن ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه ). وبحضور طلبة الدراسات العليا في الفرع. حيث ناقش السمنار معظم الأدوات الطبية التخصصية المستخدمة في تقويم الأسنان والمصنوعة من الستيل. حيث تم التعريف بأنواع المواد المستعملة لتلك الادوات الطبية والخاصة بتقويم الأسنان وتأثيراتها على صناعة وكفاءة تلك الادوات. كذلك تناولت المحاضرة امكانية اضافة بعض العناصر لتلك الادوات الطبية وذلك لزيادة جودتها ومزاياها …. وأيضا تم التطرق إلى الكيفية المثلى في في تعقيم تلك الادوات وأهم الطرق المستعملة لسلامة الطبيب المعالج والمريض ومنع انتشار الأمراض الانتقالية عبر تلك الادوات الطبية. هذا وقد سجلت بعض التوضيحات والحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع من قبل الأستاذ المشرف للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية في الفرعمحاضرة( سمنار ) في فرع تقويم الأسنان – كلية طب الاسنان.