ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. قدمت طالبة الدراسات العليا ( الدكتوراه – دكتوراه تقويم الأسنان ). نور محمد حسن في الفرع محاضرة تخصصية بعنوان ( التأثير الجزيئي والخلوي في تقويم الأسنان ). وذلك يوم الاثنين المصادف ١٧-١٢-٢٠١٨ وعلى احدى قاعات الفرع التعليمية في الطابق الرابع من المستشفى التعليمي للكلية. ومن ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه ). وبحضور طلبة الدراسات العليا في الفرع. حيث ناقش السمنار تقديم شرحا مفصلا عن التأثير الجزيئي والخلوي في تقويم الأسنان. من خلال علاج تقويم الأسنان كذلك تناولت المحاضرة كيفية حدوث التفاعلات والتجانس بين الخلية ومحيطها الخارجي وكما تناول المحاضر الإشارات الكيميائية والتي تشترك في هذآ الحدث من العلاج. هذا وقد سجلت بعض التوضيحات والحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع من قبل الأستاذ المشرف للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية في الفرع .