ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. أقيمت حلقة نقاشية تخصصية لطلبة الدراسات العليا من الدكتوراه وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور ضياء حسين عبد عون ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ). حول ( ثباتية الأسنان بعد علاجها بتقويم الأسنان الثابت ). وذلك يوم الأربعاء المصادف ١٩-١٢-٢٠١٨ وعلى إحدى قاعات المناقشات في الفرع في الطابق الرابع من المستشفى التعليمي للكلية. ومن ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه ). وبحضور طلبة الدراسات العليا في الفرع. حيث ناقشت الحلقة النقاشية المقامة تقديم شرحا مفصلا عن انواع العوامل المؤثرة في على ثباتية الأسنان بعد علاجها بتقويم الأسنان الثابت مع إستعراض كامل لأهم الأجهزة التخصصية المستخدمة في التثبيت ( أجهزة التثبيت ). وكذلك إستعراض لمكوناتها وآليات عملها. هذا وقد سجلت بعض التوضيحات والحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع من قبل طلبة الدراسات العليا من الدكتوراه والأستاذ المشرف وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية في الفرع .