ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع التشخيص الفمي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. قدمت طلبة الدراسات العليا الماجستير ( الماجستير أنسجة الفم ). وبإشراف الأستاذ الدكتور ا.د بأن عبد الغني وا.د ندى الغبان مع ا.م.د إيناس فاضل. ( التدريسيين بفرع التشخيص الفمي في كلية طب الأسنان ). وذلك يوم الخميس المصادف ٢٠-١٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السابع من المستشفى التعليمي للكلية. ومن ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه والماجستير ). ١- رسل جعفر هادي ( طالبة ماجستير أنسجة الفم ). ومحاضرتها تحت عنوان. ( العوامل المؤثرة في تكوين لحاء السن ). حيث تضمنت المحاضرة تقديم شرحا مفصلا عن عن العوامل المؤثرة في تكوين لحاء السن وكذلك المراحل التي تمر بها الخلايا أثناء التكوين. وكيفية تأثير تلك العوامل الجينية وكذلك المركبات عليها. وكما تطرقت المحاضرة إلى الطبقة ألتي تحصل في طبقة لحاء السن. ٢ – أريج سالم داود ( طالبة ماجستير أنسجة الفم ). ومحاضرتها تحت عنوان ( العوامل المؤثرة في تكوين العظم ). والتي تناولت فيها تكوين العظم والخلايا المساهمة بتكوين العظم وكذلك مراحل التكوين وتأثير العوامل الجينية والمركبات على تكون العظم. ٣ – نور عبد الكريم ( طالب ماجستير أنسجة الفم ). ومحاضرتة تحت عنوان ( الخلل في تكون العظام ). والذي قدم شرحا مفصلا عن الأمراض ألتي تصيب العظام الوراثية من الناحية النسيجية والشعاعية والسريرية. هذا وقد سجلت بعض الملاحظات الايضاحية من قبل الأساتذة المشرفين وأخذت بعض النصائح العلمية وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة العلمية التخصصية ولضمان الرصانة العلمية في الفرع.