محاضرة علمية تخصصية في فرع التشخيص الفمي . كلية طب الأسنان جامعة بغداد.
ضمن النشاطات العلمية المقررة لفرع التشخيص الفمي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد
أقيمت محاضرة علمية تخصصية قدمها بعض طلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه والماجستير ) في الفرع وذلك في تمام الساعة التاسعة صباحا ليوم الأحد المصادف ٢٢ – ١١ – ٢٠٢٠
وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السابع من بناية المستشفى التعليمي للكلية.
بإشراف الاستاذ الدكتور .ندى محمد حسن الغبان والأستاذ الدكتور بأن عبد الغني جميل ( التدريسيتين بفرع التشخيص الفمي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ) .
وتناولت المحاضرة الملقاة بعض المناقشات والحوارات العلمية التخصصية في أنسجة الفم .. ومنها
العوامل الطبيعية والمؤثرة في نمو الأسنان والنغيرات ألتي قد تطرأ على ذلك أثناء النمو و بشكل مفصل .
كذلك تناولت المناقشات عوامل إلتهاب لب الأسنان والطرق المثلى لتفاديها والسيطرة عليها والالية في العلاج .
هذآ وقد قدمت من السادة المشرفين شرحا وافيا عن بعض الحالات السريرية بهذا الخصوص وعملية العلاج وبكل براعة نتيجة الخبرة المتراكمة لهم في هذا المجال ..
وقد سجلت بعض الحوارات والنقاشات العلمية التخصصية من قبل الأساتذة المشرفين وطلبة الدراسات العليا وتمت الإجابة عليها ..