تنفيذا لتوجيهات وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد بضرورة الإشراف والمتابعة وفتح آفاق التعاون العلمي بين كلية طب الأسنان جامعة بغداد والكليات الحكومية والأهلية المعنية بطب الأسنان.

شاركت كلية طب الأسنان جامعة بغداد الكلية الام باجتماع

مجلس  كليات طب الاسنان في العراق  وبحضور الأساتذه  الأفاضل عمداء كليات طب الاسنان في الجامعات الحكومية  و الاهلية . وذلك يوم الخميس المصادف ١٤ – ١ – ٢٠٢١  وعلى قاعة الاجتماعات الكبرى لمجلس كلية طب الأسنان جامعة بغداد  .

ترأس الاجتماع الأستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي المحترم عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد ومشاركة الأستاذ الدكتور علي البستاني معاون العميد للشؤون العلمية وشؤون الطلبة والمدرس الدكتور فراس عبد الأمير معاون العميد للشؤون الإدارية  .وبعض الأساتذة الأفاضل الإختصاص  .

وقد تضمن الاجتماع موضوع تحديث المناهج الدراسية و كيفية الارتقاء باساليب الجودة في مجال طب الاسنان كي تواكب التطور في هذا المجال عالميا و رفع المقترحات الى

الجهات ذات العلاقة  مع التأكيد على رصانة العملية التعليمية لمهنة طب الأسنان في العراق والارتقاء بطبيب الأسنان العراقي وتعظيم شأنه محليا ودوليا.

وقد تم  وضع  منهاج علمي لكل تشكيل من كليات طب الأسنان  من خلال تكثيف ورش عمل وعقد ندوات ومؤتمرات بهذا الخصوص .

كذلك كانت مخرجات الاجتماع  ترصين المقومات الأكاديمية الوطنية ووضع المعالجات والمقترحات الخاصة بتطوير وترصين بنى كليات طب الأسنان  وتوفير البيئة الملائمة  للطلبة والتدريسين في عامهم الدراسي الجديد .

مع الأخذ في الاعتبار الظروف الحالية وجائحة كورونا وما يمر به بلدنا العزيز والعالم من ظروف استثنائية .

إضافة  ذلك مناقشة القضايا الأخرى المطروحة في جدول الأعمال