أجريت في  كلية طب الأسنان جامعة بغداد  المناقشة العلنية لطالب الماجستير  ( ماجستير معالجة الأسنان     ) للطالب عمر جهاد بناوي   لفرع معالجة وتجميل الأسنان و عن الرسالة  الموسومة..

( تقييم تجسيمي لاختراق أربعة أنواع من السدادات اللبية المختلفة إلى القنوات الجانبية بعد إكمال حشوة الجذر بإستخدام تقنية المخروط الواحد من الجيتابيركا  )

وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الأربعاء الموافق   ١٣  – ١٠ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع معالجة وتجميل الأسنان  في الطابق  الخامس  من بناية مستشفى كلية طب الاسنان جامعة بغداد  .

تالفت أعضاء  لجنة المناقشة كل من

–  ا.د .حسين فيصل حسين    / دكتوراه معالجة  الأسنان    / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد           …. رئيسا

٢- ا.م.د احمد صليبي مصطفى   /  دكتوراه معالجة  الأسنان  / كلية طب الأسنان   / الجامعة المستنصرية                    ……. عضو

٣- ا. م  شذا عبد الكريم عبد الحسين   /  ماجستير معالجة  الأسنان    / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد            ….. عضو

٤ –   ا. د.  رغد عبد الرزاق محمد    /  دكتوراه معالجة الأسنان   / كلية طب الأسنان   /  جامعة بغداد     ….. مشرفا

– ا.م. حيدر حسن جاسم   / ماجستير معالجة  الأسنان    / كلية طب الأسنان  / الجامعة المستنصرية      ….. مقوم علمي

٦ – ا.م.د  ذو الفقار غالي حميد   / ماجستير معالجة الأسنان  / كلية طب الأسنان  /جامعة بابل          …مقوم علمي

٧ – ا.م.د ضياء مزهر خربيط  / دكتوراه لغه إنكليزية  / قسم اللغة الإنكليزية / كلية التربية إبن رشد / مقوم لغوي   .

وتناولت الرسالة الموسومة  .

في حشوات جذور الأسنان يعتبر سد واحكام غلق جميع الفراغات في تعقيدات القنوات الجذرية خطوة جدا مهمة لعزل الكائنات الحية الدقيقة المتبقية من الفراغات ألتي قد تزودها بالغذاء وبالتالي زيادة نسبة نجاح العلاج المرصود ….

الأهداف

تقييم سعة المليء للقنوات الجانبية الاصطناعية بعد سد القناة الرئيسية بتقنية المخروط الواحد وباستخدام السدادات اللبية المختلفة المخصصة  ..

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب .

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة  قبلت الرسالة ….

مبارك