أجريت في  كلية طب الأسنان جامعة بغداد  المناقشة العلنية لطالب الماجستير   ( ماجستير  معالجة الأسنان   ) للطالب

علاء هاشم عباس   لفرع معالجة وتجميل الأسنان   و عن الرسالة  الموسومة..

( تقييم تأثير التصاميم الترميمية المختلفة على قدرة مقاومة الكسر للاسنان المعالجة لبيا  ( دراسة مقارنة مختبرية  )   )

وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الأحدالموافق   ١٧  – ١٠ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع معالجة وتجميل الأسنان  في الطابق  الخامس  من بناية مستشفى كلية طب الأسنان جامعة بغداد   .

تالفت أعضاء  لجنة المناقشة كل من

١-  ا. عادل فرحان إبراهيم    / ماجستير معالجة الأسنان  / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد           …. رئيسا

٢- ا.م. د ذو الفقار غالي حميد   /  دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان    / جامعة بابل                   ……. عضو

٣- ا. رشا حميد جهاد /  ماجستير معالجة الأسنان  / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد           ….. عضو

٤ –   ا. زينب محمد حسين   /  ماجستير معالجة الأسنان  / كلية طب الأسنان   /  جامعة بغداد     ….. مشرفا

٥ – ا.م.د هدى عباس عبد الله  / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان    / جامعة تكريت     ….. مقوم علمي

٦ -ا.م. د  محمد قاسم غلام   / دكتوراه معالجة الأسنان  / كلية طب الأسنان   / الجامعة المستنصرية        …مقوم علمي

˅- ا.م.د ضياء مزهر خربيط  / دكتوراه لغه إنكليزية  / قسم اللغة الإنكليزية / كلية التربية إبن رشد / مقوم لغوي   .

وتناولت الرسالة الموسومة  .

لا تزال الطريقة المثلى لترميم الأسنان بعد إجراء العلاج اللبي موضوعا مثيرا للجدل حتى يومنا هذا  .

من منظور المحاكاة الحيوية بعد الحفاظ على بنية الأسنان والحفاظ عليها امرا بالغ الأهمية في الحفاظ على التوازن بين العوامل البيولوجية.  الميكانيكية الوظيفية والجمالية   ….

كان الهدف من هذه الدراسة في المختبر هو

تقييم تأثير تصميمات الترميم المختلفة على قوة الكسر ونمط الفشل في الضواحك الأولى للفك العلوي المعالجة لبيا  .

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب .

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة  قبلت الرسالة ….  مبارك  ….