بحضور السيد رئيس الفرع الأستاذ الدكتور أحلام طه محمد  والسادة أعضاء الهيئة التدريسية في وطلبة الدراسات العليا  .

أقيمت ورشة عمل في فرع طب أسنان الأطفال والوقائي   في كلية طب الأسنان جامعة بغداد بعنوان ( المخلفات الطبية في عيادات الأسنان والمخاطر البيئية والصحية ) .

وذلك يوم الأحد  الموافق  ١٤ – ١١ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من بناية المستشفى التعليمي للكلية

قدم من خلالها المدرس المساعد   محمد قحطان   ( التدريسي بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي   ).

شرحا مفصلا تناول في الورشة الآلية المثلى لوصف أنواع النفايات الطبية المنظمة في عيادات طب الأسنان  . والكيفية التي ينبغي التعامل معها مع التركيز على أهمية العمل الجماعي والتعاون بين جميع أعضاء هيئة التدريس والطلاب والمساعدين على حد سواء  . كذلك تناول السيد المحاضر في الورشة التعريفية  وصف الخطر البيئي إذا لم يتم التعامل مع هذه النفايات بشكل صحيح ومتقن وصدرت توصيات وضروريات واجب إتباعها من الكوادر التدريسية والوظيفية بهذا الشأن  . والإلتزام بالقوانين والتشريعات والمحددات والأساليب المتعددة وذلك للحد من خطورة هذه الملوثات الطبية  ….

حيث دارت بعض  المداخلات حول الموضوع  المذكور من قبل السادة الحضور وتمت الإجابة عليها من قبل الأستاذ إلمحاضر في الورشة .