وهدف الرساله  تقييم تأثير التطبيق الموضعي لمستخلص زيت بذور الرمان على تسريع عملية التئام العظام عن طريق الدراسات النسيجية و النسيجية الكيميائية المناعية.

كما تضمنت الرساله تقييم تأثير التطبيق الموضعي للاسفنج الجيلاتني بمفرده وبالاقتران مع زيت بذور الرمان على تسريع التئام العظام

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسه وهي أن الاستخدام الموضعي للإسفنج الجيلاتيني المدمج مع زيت بذور الرمان في الحفر المستحدثه داخل العظام قد يسرع من تكوين العظام ونضجها وزيادة تعبير عامل النمو المحول بيتا   1  .وتم قبول الرسالة.