كلية طب الاسنان تنظم دورة تدريبية عن تنسيق وتنضيد التقاريرالطويلة والاطاريح ببرنامج وورد

برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان (تنسيق وتنضيد التقارير الطويلة والاطاريح ببرنامج وورد) وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا.
وهدفت الدورة الى تدريب طلاب الدراسات العليا والتدريسيين استخدام التقنيات الحديثة لكتابة الاطاريح والبحوث.
كما تضمنت الدورة عدد من المحاور :
المحور الاول: استخدام الأنماط وهو تنسيق يمكن تطبيقه على العناوين والفقرات والعناصر الأخرى في المستند. باستخدام الأنماط ، والتي تمكن بسهولة إنشاء شكل وأسلوب عرض متسقين في جميع أنحاء المستند ، وإجراء تغييرات على التنسيق بسرعة وسهولة. وتمكن أيضًا استخدام الأنماط لإنشاء جدول محتويات يتم تحديثه تلقائيًا أثناء إجراء تغييرات على المستند.
المحور الثاني: اعدادات الاشكال الصورية والجداول وعرضها في الاطروحة بصورة دقيقة وتلقائية.
المحور الثالث: تدريب المشاركين عمليا باستخدام الحاسوب لتطبيق تقنيات الكتابة.
اوصت الدورة : ضرورة استخدام البرامج الحديثة التي تساهم باختصار الوقت والجهد لتسهيل عمل الباحثين.