كلية طب الاسنان تنظم ندوة علمية حول نانوتكنولوجي وحالات سريريه
(nanotechnology ,clinical case)

برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان بجامعة بغداد ندوة علمية حول نانوتكنولوجي وحالات سريريه
. (nanotechnology ,clinical case)
القاها كل من الاستاذ شهباء عبد الغفور والأستاذ المساعد حيدر محمد علي وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية.
تهدف الندوة العلمية الى التركيز على الخصائص المضادة للميكروبات والميكانيكية للمواد النانوية أثناء علاج تقويم الأسنان واستعمال الطرق المختلفه لسحب الناب تقويميا
وتضمنت الندوة عدة من المحاور :تناولت فيها التعريف بمفهوم تقنية النانو وتطبيقاتها في مجال تقويم الأسنان ومحور عرض حالات سرسريه لمرضى عيادة تقويم الاسنان وشرح طرق العلاج المناسب لها.
توصي المحاضرة مواد النانوتكنولوجي تعمل على تحسين العلاج التقويمي بشكل فعال من حيث كفاءة المواد وسرعة العلاج ومقاومة البكتريا واستعمال المطاط الفموي في سحب الناب التقويمي.