برعاية السيد عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي المحترم نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ندوة علمية بعنوان طرق الكشف المبكر عن سرطانات الثدي وعنق الرحم والقى المحاضرة الطبيبة الاختصاص د. سرى ياسين وبحضور عدد من الموظفين واعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .
وهدفت الندوة العلمية الى التعريف بالطرق المختلفة للكشف عن سرطان الثدي وعنق الرحم ، كما تضمنت الندوة محاور تناولت فيها التعرف على الطريقة الصحيحة للفحص الذاتي للثدي وضرورة اجرائه بشكل دوري بصورة شخصية او من قبل مراجعة المستشفيات المعنية ، وكذلك الية نشر الوعي داخل تشكيلات جامعة بغداد ومنتسباتها واشراكهم في ندوات التوعية التي تخص هذا الموضوع.
اوصت المحاضرة بضرورة اعداد محاضرات توعوية تثقيفية أكثر عن سرطان الثدي وعنق الرحم لأهميتها في تقليل خطر تطور هذا المرض.