برعاية الســـيد عميد كلية طب الاسنان الاســــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة بعنوان (التحول السرطاني في المرض الغدي متعدد الاشكال في الغدد اللعابية) (Malignant Transformation of Pleomorphic Adenoma of Salivary Gland ) القتها د. نجوى جميل الجلبي وبحضور عدد من تدريسي وموظفي الكلية .
وهدف الندوة الى التعريف بقابلية الورم الغدي متعدد الاشكال على التحول السرطاني و شرح طرق الكشف المبكر عن الاورام ذات القدرة على التحول.
كما تضمنت الندوة محاور تناولت شرحاً للفئات العمرية والمجتمعية المعرضة للتحول السرطاني بشكل اكبر وبيان العوامل المحفزة للتحول السرطاني. كما تضمنت عرض صور جراحية توضح طريقة العلاج لتجنب رجوع المرض بعد العملية الجراحية وكذلك ناقشت اهم الفحوصات التي تساعد في الكشف عن الاورام التي ترتفع فيها نسبة رجوع المرض بعد العلاج.
ودعت الباحثة الى ضرورة التعرف على طرق العلاج الفعالة سواء كانت جراحية او اشعاعية وحسب نوع الورم وقدرته على التحول السرطاني وضرورة متابعة المريض بعد العلاج لضمان الشفاء التام.