شهدت جامعة بغداد تقدماً ملحوظاً في النشر العلمي في مجال طب الأسنان، مما مكنها من الحصول على المرتبة الأولى بين الجامعات العراقية في هذا التخصص وفقاً لبيانات مستوعب سكوباس. هذا الإنجاز يعكس التفوق الأكاديمي والبحثي للجامعة وجهودها المستمرة في تعزيز البحث العلمي وتطويره.
تُعزى الزيادة في النشر العلمي لجامعة بغداد إلى عدة عوامل رئيسية منها الدعم المؤسسي حيث قدمت كلية طب الأسنان جامعة بغداد دعماً كبيراً للباحثين من خلال التدريب والتطوير المهني ، هذا الدعم شجع الباحثين على إجراء دراسات متقدمة ونشر نتائجهم في مجلات علمية مرموقة.
اضافة إلى التعاون الدولي و أقامت شراكات مع مؤسسات أكاديمية وبحثية عالمية، مما أتاح للباحثين فرصة العمل في بيئات بحثية متنوعة والتعاون مع زملائهم من مختلف أنحاء العالم. هذا التعاون أسهم في تحسين جودة الأبحاث وزيادة فرص النشر في مجلات معترف بها دولياً.
ساعدت الأبحاث المنشورة في مستوعب سكوباس الجامعة في تحسين تصنيفها الأكاديمي بين الجامعات العراقية والعربية.
إن تحقيق جامعة بغداد المرتبة الأولى في النشر العلمي في مجال طب الأسنان على مستوى الجامعات العراقية يعكس التزامها بالتميز الأكاديمي والبحثي. ومن خلال الاستمرار في دعم البحث العلمي وتطويره، يمكن للجامعة أن تحافظ على مكانتها الرائدة وتساهم في تحسين الصحة العامة وتطوير المجتمع العراقي.