رسالة ماجستير تبحث
( مقارنة بين الأشعة البانورامية التقليدية والتصوير الشعاعي المخروطي ثلاثي الأبعاد في تقييم محاذاة الأسنان وامتصاص الجذور أثناء العلاج التقويمي للاسنان ). ).
حصل الطالب بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

فيصل محمد فيصل

على شهادة الماجستير في تقويم الأسنان وعن الرسالة الموسومة
بـ ( مقارنة بين الأشعة البانورامية التقليدية والتصوير الشعاعي المخروطي ثلاثي الأبعاد في تقييم محاذاة الأسنان وامتصاص الجذور أثناء العلاج التقويمي للاسنان ).
والتي نوقشت صباح يوم الاثنين المصادف ٢٤ – ٨ – ٢٠٢٠ . وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الرابع من بناية المستشفى التعليمي لكلية طب الأسنان جامعة بغداد.
تراس أعضاء لجنة المناقشة .
ا. ا . ايمان إبراهيم عبد الجبار / ماجستير تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد
وكأن في عضويتها
١- م .د علي اسماعيل البستاني / دكتوراه تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد
٢- ا. لمياء حامد النقيب / ماجستير أشعة / قسم طب الأسنان / كلية الإسراء الجامعة
وبإشراف
ا. م. د ضياء حسين عبد عون / دكتوراه تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد
و ا. م. مناد جهاد عاشج / ماجستير تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / الجامعة المستنصرية …… مقوم علمي
كذلك
ا. د عبد الكريم فاضل جميل / دكتوراه لغة انكليزية/ قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية – ابن رشد ……. مقوم لغوي
وتناولت الرسالة الموسومة.
كان الهدف الرئيسي من علاج وتقويم الأسنان هو إنتاج وضعية مثالية للاسنان أي الميول والزوايا داخل نترات العظام السنخية الخاصة بها . وفيما يتعلق بالأسنان المجاورة مع الحد الأقصى من سلامة الجذور . اي أقل قدر من OIRR .
أن من أهداف هذه الدراسة هو
المقارنة بين طريقتين للتصوير الشعاعي في تقييم زوايا الأسنان الانسية الوحشية ( المحورية ) وتقييم امتصاص الجذور المتحفزة بتقويم الأسنان OIRR
مبارك ..