( تأثير بيئات مختلفة لمحاليل الارواء على مقاومة الإجهاد المتكرر لأربع أنواع مختلفة من ميارد النيكل تيتانيوم في القنوات الصناعية ثنائية الانحناء ( دراسة خارج الجسم الحي ) ) .
تحت هذآ العنوان للموضوع التخصصي
أجريت في كلية طب الأسنان جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الماجستير ( ماجستير معالجة الأسنان ).
صهيب فاضل محمد
لفرع معالجة وتجميل الأسنان و عن الرسالة الموسومة..
وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الاثنين المصادف ١٩ – ١٠ – ٢٠٢٠ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع معالجة وتجميل الأسنان في الطابق الخامس من بناية مستشفى كلية طب الأسنان جامعة بغداد .
تالفت أعضاء لجنة المناقشة كل من
١- ا. د حسين فيصل حسين / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد …. رئيسا
٢- – ا. د جمال عزيز مهدي / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / الجامعة المستنصرية ……. عضو
٣- ا.م. آلاء جواد كاظم / ماجستير معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. عضو
٤ – ا.م. لنز علي شعلان / ماجستير معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. مشرفا
٥ – ا.م.د محمد قاسم غلام / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان/ الجامعة المستنصرية ……مقوم علمي
٦ – ا..د. عبد الكريم فاضل جميل / دكتوراه لغة انكليزية/ قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية – ابن رشد ……. مقوم لغوي
وتناولت الرسالة الموسومة .
الخصائص الميكانيكية لمعدن النيكل تيتانيوم مهمة جدا لاضفاء المرونة على المبارد وضمان تحضير ملائم للقنوات الاتحادية والثنائية الإنحناء ..
انكسار الادوات خلال تحضير القنوات هو أمر شائع وفي أغلب الأحيان يكون الإجهاد المتكرر هو السبب …

كأن الهدف من هذه الدراسة هو

مقارنة تأثير 4حالات من البينات الاروائية على مقاومة الإجهاد الدوري المتكرر لأربع أنواع من الميارد المختلفة من النيكل تيتانيوم ( ون كيرف .٦/٢٥ تو شيب ٠٦/٢٥ ريسبروك ٠٨/٢٥ ويف ون كولد ٠٧/٧٥ ) في قناة ثنائية الانحناء صنعت من مادة الستينلس ستيل ..

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب.
وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة قبلت الرسالة ….
مبروك ….