صلت الطالبة بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

شذى عبد الله عباس

على شهادة الماجستير في طب الأسنان الوقائي وعن الرسالة الموسومة

بـ ( تأثير خلاصة قشر بيض الدجاج على تأكل الأسنان المستحث صناعيا في الأسنان الدائمية ( دراسة مختبرية ) ).

والتي نوقشت صباح يوم الثلاثاء المصادف ٢٤ – ١١ – ٢٠٢٠ . وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من بناية المستشفى التعليمي لكلية طب الأسنان جامعة بغداد.

تراس أعضاء لجنة المناقشة .

ا .د بأن صاحب ذياب / دكتوراه طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد .

وكأن في عضويتها

١- أ. م. د يبداء أحمد يأس / دكتوراه طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة أوروك .

٢- أ. م. أسيل حيدر محمد جواد / ماجستير طب أسنان الأطفال والوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد .

وبإشراف

أ. م ألحان أحمد قاسم / ماجستير طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد

و أ. م. د . مها جمال عباس / دكتوراه طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / الجامعة المستنصرية .
…… مقوم علمي

كذلك
أ. د عبد الكريم فاضل جميل / دكتوراه لغة انكليزية/ قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية – ابن رشد ……. مقوم لغوي

وتناولت الرسالة الموسومة.

يتكون قشر بيض الدجاج بشكل عام من عنصر الكالسيوم والفسفور بالإضافة إلي معادن أخرى بمقدار ضئيل وبالتالي تم اعتباره مصدر طبيعي للكالسيوم لاعادة تمعدن ميناء الأسنان في السنوات الأخيرة …
عدد متزايد من الدراسات أظهرت أن مسحوق قشر بيض الدجاج لدية القدرة على إعادة تمعدن افات التأكل وافات النخر المختبرية لذلك من المفترض أن يكون أحد الأساليب الحديثة العملية الواعدة لعلاج أمراض الأسنان ……

الأهداف

كأن الهدف من هذه الدراسة هو

اختيار تأثير تطبيق فترات زمنية مختلفة لمحلول مسحوق قشر بيض الدجاج على صلادة السطح الخارجي لميناء الأسنان بعد أحداث التاكل السني مختبري بالمقارنة مع محلول فلورايد الصوديوم والماء إلا ايوني

مبارك ..