برعاية الســيد عميد كلية طب الاســنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان الاثار الجانبية والمخاطر المصاحبة لاستخدام اجهزة تقويم الاسنان. وبحضور مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة في  الكلية .
وهدف الدورة الى توضيح الاثار الجانبية والمخاطر من استخدام اجهزة تقويم الاسنان المختلفة.
تضمنت الدورة عدة محاور تناولت فيها عن اهمية اجهزة تقويم الاسنان من الناحية الجمالية في منح ابتسامة جملية للمرضى ومعالجة مشاكل تراكب وعدم الانتظام الاسنان ولكن لتلك الاجهزة اثار جانبية ومخاطر ناتجة عن استخدام اجهزة تقويم الاسنان بكافة انواعها وكذلك تناولت الدورة عن المشاكل التي من الممكن ان تنتج عن استخدام الاجهزة الثابته والمتحركة ومنها الالم  والتهاب اللثة والعظم وتسوس الاسنان والحساسية وذوبان جذور الاسنان فضلا عن التهاب اللثة والفك وكيف يمكن تفادي تلك الاثار.
توصي الدورة باهمية اقامة الدورة التدريبية بشكل دوري كل عام دراسي لضمان استفادة الطلاب والمشاركين بشكل مستمر ومتواصل من المحتوى التدريبي المقدم  .