برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تدريبية  بعنوان استخدام برنامج Latex في كتابة فصول الأطاريـح والرسائل العلمية. القى المحاضرة كل من الاستاذ المساعد الدكتورة غسق هشام جاني، والمدرس الدكتور علي نعمة أحمد وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .
وهدف الدورة التدريبية الى تقديم مقدمة بسيطة الى السادة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا وتوفير حزمة من البيانات والاوامر الخاصة بانشاء المستندات الخاصة بالاطاريح العلمية باستخدام نظام LaTeX وتنسيق هذه المستندات باستخدام المفردات الخاصة بهذا النظام.
كما تضمّنت الدورة عدة محاور تناولت بيان إمكانية البرنامج بعمل لغة ترميز مفتوحة المصدر تسمح للمستخدمين بإنشاء وتعديل التعليمات والقوالب بحرية، كما يدعم تنسيقات إخراج متنوعة مثل PDF وHTML. فضلا عن انه يوفر مكتبات جاهزة لعناصر شائعة الاستخدام في النصوص العلمية مثل المعادلات الرياضية والرسوم البيانية.
واوصت الدورة بضرورة الاستعانة ببرنامج Latex حيث يوفر هذا النظام مجموعة واسعة من الأوامر والخصائص التي تمكن المؤلف من تنسيق المستند وإضافة المحتويات بكفاءة عالية مع الحفاظ على الجودة والاتساق.