برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تعليم مستمر بعنوان (التطورات في معالجة امراض اللثة ). القاها كل من أ.م.د فراس بشير الطويل و م. رشا صلاح عبود و م.م. محمد سعيد وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلاب الدراسات العليا في الكلية .
وهدفت الدورة الى تقديم طرق جديدة في علاج امراض اللثة والاستفادة من كل التطورات مثل استخدام الطابعات ثلاثية الابعاد والتعرف على أنواع مختلفة من طرائق خياطة الجروح المعتمدة في غلق عمليات اللثة.
كما تضمنت الدورة عدة محاور تناولت فيها :
1. معدلات الجسم المضيف: عامل مساعد محتمل لعلاج اللثة غير الجراحي.
2. سقالات مطبوعة ثلاثية الأبعاد لتجديد اللثة.
3. الخياطة في جراحة الفم.
واوصت الدورة الى احتمالية استخدام بعض العلاجات التي تؤثر على استجابة الجسم لأمراض اللثة . والاستفادة منها في العلاجات الغير الجراحية للثة. والاعتماد على بعض الطرق الحديثة باستخدام السقالات ثلاثية الابعاد بمساعدة الطابعات ثلاثية الابعاد لتجديد الانسجة المحيطة بالأسنان، وكذلك استخدام طريقة خياطة جروح محددة لكل نوع من أنواع العمليات من اجل ضمان افضل نتيجة وعدم الاعتماد علي طريقة واحدة فقط.