برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة بعنوان الاقتصاد الاخضر ودوره في التنمية المستدامة القتها أ.زينب عبدالجبار وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.
وهدفت الندوة الى التعرف على كل من مفهومي التنمية المستدامة والاقتصاد الاخضر وكذلك الفوائد التي يحققها الاقتصاد الاخضر في سياق التنمية المستدامة والعلاقة بين الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة .
كما تضمنت الندوة محاور عديدة منها :
1- مفهوم الاقتصاد الأخضر.
2- تاريخ مفهوم الاقتصاد الاخضر.
3- ما هي التنمية المستدامة.
4- العلاقة بين الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة .
واوصت الندوة :
بضرورة التعاون مع الجامعات لتشكيل ورش للتعريف عن اهمية الاقتصاد الاخضر والتنمية المستدامة بهدف تحقيق الأبعاد الثلاثة للتنمية المستدامة ( الاقتصادية والاجتماعية والبيئية). ووضع اليه عمل لخدمة المجتمع في كافة المجالات لتحقيق اهداف التنميه المستدامه .وكذلك التوسع فى الصناعات قليلة الإنبعاثات وترشيد استهلاك الطاقة وتفعيل قوانين بيئية رادعة للمخالفين للحد من العبث والإخلال بتوازن النظم الأيكولوجية.