برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان الجوانب السلبيه والايجابيه للعادات والتقاليد في المجتمع العراقي القتها ا.م.د. سها طلال عبد وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكليه.
وهدفت الندوة الى التعريف الاثار الايجابية والسلبية للعادات والتقاليد على سلوك الفرد في المجتمع وكيفية علاج العادات السلبية في المجتمع.
كما تضمنت الندوة محاور عديدة تناولت شرحاً وافياً عن الآثار الإيجابية والسلبية للعادات والتقاليد, وكيفية التخلص من العادات السلبية التي تتواجد في المجتمع. وكذلك تناولت موضوعة السلوك القهري فضلا عن اهمية استشارة اخصائي الصحة النفسية في بعض الحالات للحصول على العلاج .
واوصت الندوة بأن غالبية العادات السيئة ليست إلا مجرد سلوكيات، أغلبها لن تكون ضارة بالأساس، ولكن من الأفضل عدم القيام بها، إلى جانب هذا هناك بعض العادات التي تتمثل في السلوك القهري الذي لا يستطيع الفرد التوقف عنها، بالرغم من المحاولة، ولذا يجب على الشخص الذي يُعاني من أي عادة سلبية أن يحاول التوقف عنها، إذا لم يتمكن من السيطرة عليها، فيمكن استشارة أخصائي الصحة النفسية للتقييم والحصول على العلاج المناسب.