برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان الحقن المفصلي لمادة بي ار بي و حامض الهايلورونيك للمصابين بسوفان مفصل الفك. القتها أ.د. امينة ريحان دعيجل و طالبة الدكتوراه سبأ راضي وبحضور عدد من تدريسي وموظفي وطلبة الكلية.
وهدف الورشة المقارنة بين طريقتين لعلاج سوفان مفصل الفك وهما الحقن بمادة بي ار بي و حقن حامض الهايلورونيك.
كما تضمنت الورشة محاور شملت تعريفا بحالة سوفان الفك مع مسبباتها واعراضها والمشاكل المصاحبة لها بالاضافة الى طرق العلاج الشائعة. وكذلك مقارنة بين مادة بي ار بي و حامض الهايلورونيك من حيث مزايا كل مادة و نقاط قوتها و ضعفها من ناحية العلاج.
ودعى الباحثون في الورشة الى اهمية علاج حالات سوفان مفصل الفك والتعرف على طرق العلاج الفعالة واجراء بحوث اضافية لمقارنة فعاليات طرق العلاج المختلفة.