ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة تقييم تأثير اضافة الياف السيليلوز النانوية على بعض خصائص مادة قاعدة طقم الأسنان الأكريليكية المعالجة بالحرارة(دراسه مختبرية).للطالبة ميسم حيدر فاضل.
وهدف الرسالة الى تقييم تأثير إضافة ألياف السليلوز النانوية على: قوة التأثير، القوة العرضية، صلابة السطح، خشونة السطح، وثبات اللون لمادة قاعدة طقم الأسنان الأكريليكية المعالجة بالحرارة.
كما تضمنت الرسالة استخدام نسبتين من الوزن (0.5٪ و 1٪) كما حددتها الدراسة التجريبية. تم إنشاء مجموع 153 عينة وتصنيفها إلى مجموعة ضابطة ومجموعتين تجريبيتين. و قسمت كل مجموعة إلى خمس مجموعات فرعية متطابقة. لكل مجموعة فرعية ، وأستخدمت 10 عينات لكل اختبار عملي ( قوة الصدمة ، القوة العرضية ، صلابة السطح- د ، خشونة السطح ، ثبات اللون). وفحصت العينات بواسطة التحليل الطيفي للأشعة تحت الحمراء والمجهر الإلكتروني الماسح .
وتم قبول الرسالة من قبل لجنة المناقشة