رسالة ماجستير تبحث ( التسرب المجهري للقشور الخزفية المصنوعة من نوعبن من مادة السيراميك بوجود أنواع مختلفة من الحشوة الراتنجية ( دراسة مخبرية ) ). حصلت الطالبة بفرع معالجة وتجميل الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. زنبق عزيز حنون على شهادة الماجستير في معالجة الأسنان . وعن الرسالة الموسومة بـ ( التسرب المجهري للقشور الخزفية المصنوعة من نوعبن من مادة السيراميك بوجود أنواع مختلفة من الحشوة الراتنجية ( دراسة مخبرية ) ). والتي نوقشت يوم صباح يوم الاثنين المصادف ٢٥-٣-٢٠١٩ . وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الخامس من بناية المستشفى التعليمي لكلية طب الأسنان جامعة بغداد. حضر المناقشة بعض السادة التدريسين وطلبة الدراسات العليا. تراس أعضاء لجنة المناقشة ا. م.د منهل عبد الرحمن مجيد / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد وكأن في عضويتها ١- ا.م. د محمد قاسم غلام / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / الجامعة المستنصرية ٢- ا.م.د لنز علي شعلان / ماجستير معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد وبإشراف ١ – ا.د محمد رشيد حميد / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان – جامعة بغداد و ا.د لمى محمد سليم / ماجستير معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان – جامعة أوروك …… مقوم علمي كذلك ا.م.د عبد الكريم فاضل جميل / ماجستير لغة انكليزية/ قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية – ابن رشد ……. مقوم لغوي وتناولت الرسالة الموسومة. يتم تقييم نجاح قشرة الخزف الرقائقي من خلال طول العمر. وقدرة الختم والتوافق الحيوي في البيئة الفموية .. يعتبر التسرب المجهري عاملا رئيسيا يؤثر على طول عمر ترميمات قشرة الأسنان خاصة عند الحافة العنقية … إن من أهداف هذه الدراسة هو دراسة وتقييم التسرب المجهري العنقي لترميمات قشرة الخزف المصنعة من نوعبن من مواد خزفية لجهاز الكاد كام والمنبثقة على أسنان تحتوي على أنواع مختلفة من الحشوات الراتنجية المركبة من الصنف الخامس ..