( تأثير بروتوكول التثبيت على التطابق الهامشي وقوة الكسر للتركيبات الجزئية المصممة والمنحوته بمساعدة الحاسوب ( دراسة مختبرية مقارنة ) ) .
تحت هذآ العنوان للموضوع التخصصي
أجريت في كلية طب الأسنان جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الماجستير ( ماجستير معالجة الأسنان ).
زيدون حسن محمد
لفرع معالجة وتجميل الأسنان و عن الرسالة الموسومة..
وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الخميس المصادف ١٤ – ١ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع معالجة وتجميل الأسنان في الطابق الخامس من بناية مستشفى كلية طب الاسنان جامعة بغداد .
تالفت أعضاء لجنة المناقشة كل من
١- ا.م. د عبد الله محمد وجيه / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد …. رئيسا
٢- – ا.م فائزه محمد حسين / ماجستير صناعة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ……. عضو
٣- ا. م حيدر حسن جاسم / ماجستير معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / الجامعة المستنصرية ….. عضو
٤ – ا.م.د منهل عبد الرحمن مجيد / دكتوراه معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. مشرفا
٥ – ا. م. بلند محمد سليم / ماجستير معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / الجامعة المستنصرية ……مقوم علمي
٦ – م.د ضفاف إبراهيم علي الشويلي / دكتوراه لغة انكليزية/ قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية – ابن رشد ……. مقوم لغوي
وتناولت الرسالة الموسومة .
يعتبر التكيف الهامشي معيارا مهما للاستمرارية الطويلة للترميمات الخزفية بالكامل . والتي تتأثر بعدة عوامل .أحدها بروتوكول التثبيت .تعتمد مقاومة الكسر في الترميمات المصنوعة من السيراميك بشكل كبير على مواد الدعم أيضا .كذلك يمكن أن يكون تصميم التحضير وسمك العاج ونوع الأسمنت وكذلك السماكة عوامل مؤثره ….
كأن الهدف من هذه الدراسة هو

تقييم ومقارنة تأثير بروتوكول التثبيت على التكيف الهامشي وقوة الكسر للترميميات المتراكبة الغير مباشرة المصنوعة من مادتين مختلفتين من CAD /CAM من السيراميك .

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب .
وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة قبلت الرسالة ….
مبارك ….