أجريت في  كلية طب الأسنان جامعة بغداد /فرع التشخيص الفمي   المناقشة العلنية لطالب الماجستير  ( ماجستير أمراض الفم  )  عوف شامل محمود

عن الرسالة  الموسومة..

( الظهور المناعي النسيجي الكيميائي للمعلمات  ( S-100) و ( EMA) و ( Calretinin) في الأورام العصبية الفموية                        ( Sehwannomas) و ( Neurofibrimas) ).

وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الأحد  الموافق   ٢٠ – ٦ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع التشخيص الفمي  في الطابق  السابع من بناية مستشفى كلية طب الاسنان جامعة بغداد  .

تالفت أعضاء  لجنة المناقشة كل من

١-  ا.. د  بأن عبد الغني جميل   / دكتوراه أنسجة الفم   / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد         …. رئيسا

٢- – ا.د سيتا ارشاك سركيس  /  دكتوراه امراض  الفم والوجه والفكين  /كلية طب الاسنان/جامعة اوروك             ……. عضو

٣- ا. م  ليلى صبري ياس   /  ماجستير أمراض الفم والوجه والفكين  / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد          ….. عضو

٤ –   ا. د يشار حامد عبد الله     /  دكتوراه أمراض الفم والوجه والفكين  / كلية طب الأسنان   /  جامعة بغداد       ….. مشرفا

٥ –  ا. م. د فائز يعقوب كاظم   /  دكتوراه جراحة الفم والوجه والفكين   / كلية طب الأسنان   /  جامعة إبن سينا          ……مقوم علمي

٦ – م.د أمير ظاهر حميدي  / بورد علم الأمراض  – نسيج خلوي  / كلية الطب  / جامعة بغداد    … مقوم علمي

٧ – ا.م.د ضياء مزهر خربيط  / دكتوراه لغه إنكليزية  / قسم اللغة الإنكليزية / كلية التربية إبن رشد / مقوم لغوي   .

وتناولت الرسالة الموسومة  .

من الضروري التفريق بين الأورام العصبية   Neurofibrimas   – Sehwannomas خاصة عندما يكون التشابه النسيجي واضحا اعتمادا على نوع الورم يمكن للجراح تحديد أسلوب العلاج الأمثل في بالإضافة إلى ذلك ينبغي النظر في إمكانية التحول السرطاني والارتباط بمتلازمة   (F – 1 ) في حالات  Neurofibrimas   ….

كان الهدف من هذه الدراسة هو

التعرف على الملف المناعي للسلسلة من الحالات التي تم تشخيصها نسيجيا على أنها أورام عصبية بإستخدام معلمات مناعية كيميائية ومقارنة عدد الخلايا في هذه الأورام   ..

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب .

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة  قبلت الرسالة ….

مبارك  ….